Sunday, July 29, 2012

PANDORO

     PANDORO
   
  El pasado Noviembre hice este  PANDORO, espero les guste y se animen a prepararlo queda muy rico y con un color amarillo muy lindo.AQUI LA FOTO
Vamos con los ingredientes.
para el fermento van a ocupar.
10 gramos de levadura instantanea
poco menos de media taza de agua tibia
1 cucharada de azucar
2 cucharaditas de harina
Hidratar la levadura en el agua tibia, agregar la azucar y la harina y revolver bien.
Dejar fermentar el doble de su volumen en un lugar calido, asi debe quedar
Ingredientes para la masa.
1/3 de taza de azucar
1 huevo
4 yemas
2 cucharadas de vainilla
325 gramos de harina (bread flour)
1/2 cucharadita de sal
agua la necesaria, solo use muy poquita
150 gramos de mantequilla sin sal

Poner en el tazon de la batidora el huevo, las yemas y el azucar, mezclar muy bien e ir agregando la vainilla y la levadura, despues ir agregando poco a poco la harina cernida junto con la sal, ponerle el agua necesaria.
La masa debe quedar un poco pegajosa no se asusten,la van a amasar por espacio de 8 min mas o menos,la mantequilla la van a poner mas adelante pero yo les digo cuando, despues sacarla y ponerla en un recipiente engrasado y poner un poco de aceite arriba en la masa eso es para que no se le forme costra, tapar con un plastico y meter al refrigerador por 1 hora.
Cuando ya hubo pasado la hora, sacar extender en forma de rectangulo y poner la mantequiila cortada en cuadritos y estando un poco fria, asi como aqui.
Despues encerrar la mantequilla dentro de la masa asi como en la foto
Extender con el rodillo y volver a hacer lo mismo, asi  5 veces, despues formar una bola y volver a poner la masa en el recipiente y regresar al refrigerador por otra hora mas.
Sacar la masa y ponerla en el molde de pandoro previamene enmantecado y azucarado.
Dejar que doble su volumen en un lugar calido y cuando este como en esta foto hornearlo por espacio de 45 minutos a una temperatura de 325 grados
Aqui recien salido del horno, vean como aumento su volumen.
Recien desmoldado y aun caliente.
Le puse azucar glass por encima.
AQUI EL PANDORO CORTADO, ES EL PRIMERO QUE HAGO Y EL RESULTADO NOS GUSTO MUCHO A TODOS EN CASA. ESPERO LES HAYA GUSTADO ESTE PAP, SI NO TIENEN EL MOLDE LO PUEDEN HACER EN UNO DE BRIOCHE O EN UN MOLDE ALTO, LES ENVIO SALUDOS A TODAS (os).